24 setembro 2006

Campeões

Decorreram nestes últimos dias os campeonatos do Mundo de Ciclismo na Áustria.

Hoje decorreu a prova de elites masculinos e Paolo Bettini levou a melhor sobre quase 200 adversários numa prova com 260km!

Bettini tentou fugir por várias vezes mas foi já a menos de um quilómetro da meta que aproveitou a ajuda dos espanhois que tentavam lançar Valverde para o sprint final e que conseguiram deixar para trás o resto do pelotão.
Com a luta final a ficar para Valverde, Bettini e o veterano Zabel, Bettini venceu nos ultimos metros um Zabel longe da frescura de outros tempos.
Passada a meta ergue a bicicleta a cima da cabeça e gritou a plenos pulmões a festejar a vitória que mais desejava.

Na modalidade de contra-relógio o Suiço Fabian Cancellara pulverizou a os tempos da concorrencia vencendo com 1 minuto e meio de vantagem sobre o segundo classificado o norte americano David Zabriskie. O terceiro foi o vencedor da volta a Espanha Vinokourov do Kazakistão

Mas Portugal também tem campeões.
Vanessa Fernades somou mais um vitória e igualou o record de mais provas da taça do mundo ganhas sucessivamente, 12.